您现在的位置:网站首页-市局信息-机关党建-普通发布-正文
市审计局召开全市审计系统党风廉政建设工作视频会
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2018-5-10     访问量:

  5月9日,市审计局召开全市审计系统2018年党风廉政建设工作会。会议传达学习了中央纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委五届三次全会和审计署、省审计厅党风廉政建设工作会议精神,总结了2017年工作,研究部署了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作。

 局党组成员、市纪委驻市审计局纪检组长王斌同志作党风廉政建设监督责任工作报告,就全市审计系统新形势下落实全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求。

 

(图为:市审计局召开全市审计系统党风廉政建设工作视频会)

 会上,局党组书记、局长朱敏同志作党风廉政建设主体责任工作报告。会议指出,2017年,局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以严肃党内政治生活为主线,以严格落实“两个责任”为抓手,加强组织领导,主体责任进一步压实;严格选拔程序,用人导向进一步树立;加强学习教育,廉政意识进一步增强;强化执纪问责,干部作风进一步好转;加强全程监督,权力运行进一步规范,全局党风廉政建设工作迈出新步伐、取得新成效、打开新局面。

 会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,审计系统要重点抓好四个方面工作:一是强化政治意识,严肃党内政治生活,严守纪律规矩,深入贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位。二是加强政治教育,开展警示教育,加强文化建设,深化廉政宣传教育,筑牢思想防线。三是巩固落实中央八项规定精神成果,深化改作风提效率活动,完善作风改进常态化制度,加强作风纪律建设,从严从实监督。四是强化日常提醒,加强权力运行监督,严肃监督执纪问责,主动接受巡察监督,严格监督执纪问责,做到令行禁止。

 会议要求,全市审计系统各级党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任,主动把方向、谋大局、抓大事、做决策,落实主体责任;各级领导干部要严格执行《准则》《条例》,认真落实领导干部个人事项报告制度和述责述廉制度,认真落实中央八项规定精神,洁身自好,率先垂范;要充分发挥党支部管到人头的优势,把直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的各项职责落到实处,扎实开展党员教育,努力开创新时代审计事业科学发展新局面。

 会议以视频会形式召开,市局在家的领导班子成员、全体干部职工、抽调参加全省民生资金和惠民项目审计组全体成员共83人参加主会场会议,各县(市、区)审计局分会场共530多名干部职工通过视频同步收看了会议。会前,局党组书记、局长朱敏同志与班子成员、分管领导与科室负责人还分别签定了落实全面从严治党责任书。




赣州市审计局  党总支

2018年5月9日






  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010   网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备17012585
 
CopyRight©2014 www.gzssj.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

纪检监察热线

0797-8406000

依法审计

服务大局

围绕中心

突出重点

求真务实

微信公众号