您现在的位置:网站首页-市局信息-理论研究-法治建设-正文
以案说审:违规转借、出租公共租赁住房
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2018-4-23     访问量:

 案例:在某县保障性安居工程跟踪审计中,发现某县某保障房小区5户公租房农户存在违规转借、出租公共租赁住房现象。

 不符合《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部2012年第11号令)第二十五条“公共租赁住房的所有权人及其委托的运营单位不得改变公共租赁住房的保障性住房性质、用途及其配套设施的规划用途”的规定。

 依据《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部2012年第11号令)第二十七条“承租人有下列行为之一的,应当退回公共租赁住房:(一)转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;(二)改变所承租公共租赁住房用途的;(三)破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;(四)在公共租赁住房内从事违法活动的;(五)无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的”的规定,某县人民政府应责成有关部门和单位清理收回被违规出租或占用的保障性住房,依法追究相关单位和人员的责任。

  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备17012585
 
CopyRight©2014 www.gzssj.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备3607002000036