您现在的位置:网站首页-市局信息-机关党建-普通发布-正文
赣州市审计局召开专题民主生活会
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2018-10-8     访问量:

 9月26日下午,市审计局领导班子召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,市审计局党组书记、局长谢京华同志主持会议,市纪委、市委组织部有关同志到会督导。


 为开好这次专题民主生活会,市审计局认真制定方案,会前通过印发学习资料汇编、组织集中学习和个人自学等方式,不断深化学习理解,切实打牢思想基础;扎实抓好征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写对照检查材料等环节,做好充分的会前准备。

 民主生活会上,市审计局党组书记、局长谢京华首先通报了专题民主生活会征求意见情况,并要求市审计局领导班子及其成员要认真认领征求的意见、建议,纳入自身整改清单。随后,谢京华同志代表市审计局领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。市审计局领导班子成员围绕会议主题,认真对照全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,切实把自己摆进去、摆工作摆进去,实事求是查摆自身存在的问题和具体表现,深刻解剖思想根源,主动认领班子问题,依次开展了主题突出、诚恳真诚的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

 莅会督导的市委督导组对会议进行了点评,认为市审计局专题民主生活会准备工作充分,征求意见具体,自我批评深刻、相互批评诚恳、对苏荣案余毒的认识深刻,剖析到位,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。同时,提出了下一步工作意见。

 谢京华同志结合贯彻落实督导组的工作意见,对会议进行了小结。他强调:一要继续加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规的学习,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地将中央、省委和市委的各项决策部署贯彻落实到各项工作中。二要保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,始终正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在任何时候、任何情况下都要保持清醒的政治头脑和政治本色,决不能触犯政治纪律和政治规矩的“红线”和“底线”。三要认真履行党风廉政建设责任,高标准履行“一岗双责”,强化党组主体责任和核心领导作用,以严的标准落实主体责任,以严的要求管理约束干部,加强廉政风险防控,带头纠正“四风”,在落实中央八项规定和实施细则精神、持续改作风转作风上当好表率。四要有效发挥审计监督职能,强化改革创新意识,着力推进审计全覆盖,加强审计信息化建设,创新审计工作机制,加强审计质量建设,依法进行审计监督,充分发挥审计在党和国家审计监督体系中的重要作用。五要着力抓好整改工作,对整改事项进行细化分解,责任到具体科室、具体责任人,并加强督查督办,切实做好整改落实;各相关科室要按照民主生活会工作方案分工,梳理归纳汇总情况,及时做好会议材料整理和总结上报等工作,切实履行责任,着力抓好落实。(赣州市审计局 党总支)

  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010   网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备17012585
 
CopyRight©2014 www.gzssj.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

纪检监察热线

0797-8406000

依法审计

服务大局

围绕中心

突出重点

求真务实

微信公众号